انتقاما لما يتعرض له زملائهم في المعتقلات والسجون اليمنية:تنظيم القاعدة يتبنى عملية دوعن

alhamdi - أرب, 2008-01-23 13:48 By alhamdi


أعلن تنظيم القاعدة في اليمن مسئوليته في تنفيذ عملية دوعن بحضرموت و التي قتلت فيها سائحتان بلجيكيتان ويمنيان الجمعة الماضية.

وقال مصدر مسئول في تنظيم القاعدة لأسبوعية الوسط الصادرة اليوم بصنعاء في اتصال هاتفي أن العملية جاءت ردا على ما وصفها بالمعاملة السيئة واللا إنسانية التي يعانيها إخوانهم في سجون الأمن السياسي ، والتي تسببت في إصابة العديد منهم بأمراض مختلفة ،مشيرا إلى أحد رفاقهم ويدعى هلال من منطقة مسيك توفي تحت التعذيب بسبب إصرار المحققين على انتزاع اعترافات منه ليس لها علاقة بالقاعدة رغم عدم معرفته بأي معلومات تتعلق بالقاعدة كونه من المنتمين الجدد.

وسخر المسئول في القاعدة من تصريحات وزارة الداخلية والأمن التي أكدت قيامها بالقبض على منفذي الهجوم ، مؤكدا أن من تم القبض عليهم هم مجرد مواطنين بعضهم ليس لديه بطاقة إثبات هوية وآخرين ليس لهم علاقة بالقاعدة ، مشيرا إلى من قاموا بالعملية هم في مأمن ، قائلا ليس من المعقول أن يقوم منفذو العملية باجتياز الطرقات الواصلة بين المدن كي يسهلوا على قوات الأمن الإمساك بهم.

 

كاتب

كاتب هو مشروع يهدف إلى إتاحة الفرصة لنشطاء حقوقيين و مفكرين و شباب و غيرهم من العالم العربي أن ينشروا على الوب دون قيود باستثناء الخطاب المحرض على الكراهية. يسعى كاتب إلى أن يوفر باللغة العربية و في مناخ حر ما بدأه ملايين المدونين في العالم — و ألوف في العالم العربي — ممن رفضوا الصمت ...المزيد